Unser Verband

Home / Unser Verband

Der Regionalverband der Gartenfreunde Mecklenburg/Strelitz-Neubrandenburg e.V. vertritt die Interessen seiner gegenwärtig 108 Mitgliedsvereine im Zusammenwirken mit den kommunalen Verwaltungen, anderen Trägern des öffentlichen Rechtes, Firmen und Privatpersonen als Verpächter des Kleingartenlandes.

Der Regionalverband ist eine Organisation zur Förderung der Kleingärtnerei im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte. Er ist im Innenverhältnis parteipolitisch und konfessionell neutral und nach außen hin unabhängig. In enger Zusammenarbeit mit den Kommunen, Behörden und Organisationen fördert der Regionalverband im Hinblick auf die soziale und politische Bedeutung die Entwicklung und Erhaltung der Kleingärtnerei im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte. Eine besondere Aufgabe ist die Fachberatung, dazu betreibt der Regionalverband auf dem Küssower Berg einen Lehrobstgarten als Stätte der Fortbildung und des Erfahrungsaustausches.

Wir sind Mitglied im Landesverband der Gartenfreunde Mecklenburg und Vorpommern e.V.und somit im Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG)